Journée du développement durable

Le 9 juin, les élèves de l’école Bayard ont été sensibilisés au développement durable: venir à l’école sans polluer, choisir les circuits courts pour l’alimentation …. Pour illustrer ce dernier point, Mme Delhomme, chevrière, a eu la gentillesse d’accepter de venir avec quelques unes de ses chèvres et de ses chevreaux dans l’établissement. Chacun des élèves de l’école a pu les visiter, les caresser parfois même donner le biberon aux petits. Mme Delhomme et son mari ont pris le temps d’expliquer grâce à des panneaux très explicites le métier de chevrier et la fabrication du fromage de chèvre.Les enfants qui le souhaitaient ont pu goûter du fromage frais de chèvre accompagné de coulis de framboises fait par Mme Delhomme.

Dans le même temps, Sophie Maroteau et Jérôme Laurent de la société API qui fournit les repas quotidiens à Bayard, ont apportés pour l’occasion différents fromages  de chèvre et des pains bio, pour que les enfant puissent aussi goûter quelques produits issus de circuits courts.

Un grand merci à tous les participants qui ont fait de cette journée un grand moment de réussite!