L’AS Bayard au national de ski alpin UGSEL

Du 12 au 13 mars s’est déroulé le championnat national UGSEL de ski alpin à la station de Flaine (74).

6 élèves du collège étaient qualifiés : Théophile 6B, Esteban 5V, Charlotte 4O, Octave 4B, Basile 4B et Jean Maximilien 4O.

Mardi 12 avait lieu l’épreuve de Slalom parallèle par équipe.

2 podiums pour nos élèves :

Charlotte en équipe avec 2 autres élèves de l’AS du collège Rondeau Montfleury Corenc, a terminé sur la plus haute marche du Podium.

Ces jeunes filles ont remporté le titre de Championnes de France UGSEL en catégorie Minimes OPEN (équipe mutualisée).

Jean-Maximilien avec Octave et Basile ont terminé sur la 3ème marche du podium : médaille de bronze, en catégorie Minimes Promotion.

Les Benjamins, Théophile et Estéban en équipe avec Aden de Don Bosco Gières n’ont pu malheureusement accéder aux finales pour quelques centièmes…

Mercredi 13 mars, au tour de l’épreuve individuelle de Slalom Géant.

Nos élèves ont défendu les couleurs de Bayard avec ténacité, quelques chûtes sans gravité sur une des manches mais beaucoup d’engagement de la part de nos jeunes skieurs.

• Basile termine 4ème de sa catégorie en Minime Promotion.

Outre ces résultats, nos élèves ont participé avec enthousiasme et sérieux aux différentes épreuves et ont démontré une belle attitude sur les skis mais aussi durant les temps de vie commune.

L’AS nous a permis à tous de vivre intensément cette aventure humaine et sportive.